2015年3月4日水曜日

チェーナ・スペチアーレ:スープ

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

三品目はスープ。香港ディズニーランド・ホテル「クリスタル・ロータス」エグゼクティブ・シェフのリョン・シュウ・ワー(梁樹華)氏がディズニー映画『ムーラン』テーマにしてます。

蜜爪雪耳燉地鶏

比内地鶏とメロンと白キクラゲの蒸しスープ

Steamed Hinai Chicken Soup with Melon and Cloud Ear Mushroom

チェーナ・スペチアーレ:温かい前菜

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

一品目は、東京ディズニーランドホテル総料理長 大塚規行氏がディズニー映画『塔の上のラプンツェル』テーマにした温かい前菜。

蟹を詰めた帆立貝のムースリーヌ 金色に染めたポワローとビーツのソース

Scallop Mousseline filled with Crabmeat served with Shredded Leeks and Beet Sauce