9月になって新メニューということで、東京ディズニーランドホテルのカンナでランチメニューの「プレシャス・カンナ」をば。
まずは前菜。
帆立貝と根菜のラビオリ仕立て シーフードと豆腐のタルタル
スライスした蕪に挟まれているのが、>帆立貝と根菜のラビオリ仕立て。
こちらは豆腐が判りやすくなった、シーフードとのタルタル。こちらのシーフードはイカですね。反対側には海老とかのも。
ソースのほうもバジルあり、チリマヨネーズみたいにけっこう辛いのあり。
お魚料理。
キングサーモンのポワレ 生姜の香る茸のブロスと小松菜のピュレ
サーモンの上に乗っているのは、とろろ昆布に赤や黄色のが乗ってますか、これがカラフル湯葉。乾燥湯葉に着色したもののようです。
キノコのブロス(西洋の出汁)を掛けて完成。
下や手前の緑は小松菜ベースです。小松菜は、ほろ苦くサーモンの皮はパリパリサクサク香ばしく、サーモンの身はふっくら柔らかく。どういう加熱のしかたしたら、こんなに柔らかくなるんでしょか。
お肉料理。
ビーフテンダーロインのグリル ロースとオニオンと麦味噌のディップ 切り干し大根と白舞茸のブレゼ トマト風味
肉の焼き加減はいつものようにレア(というか、ほとんどブルー)
でも、柔らかく、脂身少な目で赤身の旨味。
こちらが、切り干し大根と白舞茸のブレゼ トマト風味
トマト風味ということで、スペイン、イタリア料理っぽく。もちっと辛いとメキシコ風か?
っつうか、舞茸って西洋料理で食べるのか??
ご飯は、もち麦と赤米のご飯
いつものよりは歯ごたえ多め。
デザート。
見た目は普通にデザートです。材料を聞かずに当てられたら、凄いですわ。
里芋と蓮根のチョコレートケーキ 南瓜のプディングと生湯葉の黒蜜がけ
蓮根のチップスが乗っているのは判り易いですね。
チョコレートケーキを食べてると何やらシャクシャクとした歯ごたえが……
デザートに生湯葉です。
黒蜜がけです。
これで、美味いんだから、世の中はどうなっているのやら。
「口へんに未だと書いて味と読む」
0 件のコメント:
コメントを投稿